Logo Holstein-Chor Neumünster

Holstein-Chor Neumünster e.V.

Der Holstein-Chor Neumünster stellt sich vor

Im Jahr 2015 feierte der Holstein-Chor seinen 65. Geburtstag, denn er wurde 1950 von zehn sangesfreudigen Herren gegründet und einige Jahre später zum gemischten Chor umgewandelt. Heute hat der Chor etwa 70 aktive Sängerinnen und Sänger. Die Altersspanne ist dabei für die Chorlandschaft recht ungewöhnlich und reicht von Anfang 20 bis über 80 Jahre. Dazu kommen auch viele passive Mitglieder, die unsere Chorarbeit finanziell und tatkräftig unterstützen.

So unterschiedlich unsere Sängerinnen und Sänger sind - so bunt und vielseitig ist ebenso das Repertoire: Wir singen internationale Songs von ABBA über Udo Jürgens bis zu Leonard Cohen, Musical- und Popsongs, anspruchsvolle Chorwerke, plattdeutsches Liedgut, Opern- und Operettenauszüge bis zu Evergreens, Chorälen und Madrigalen, sowie Volks- und Kunstliedern und außerdem Spiritual und Gospel wie z.B. Oh happy day.

Den Spaß, den wir beim Singen haben, vermitteln wir - dank unserem musikalischen Leiter Hans-Georg Wolos - auch in zahlreichen Bühnenshows und bei Musicals. Dabei präsentieren wir unsere Lieder mit selbstgestalteten Kostümen und Choreographie. So manches Chormitglied zeigt dabei auch schauspielerisches Talent, das immer wieder überrascht.